新島水産加工業協同組合 組合長 吉山裕盛さんと 副組合長 池村遼太さんのインタビュー⑤「新島について」
今週も、東京の離島 新島で今年の春からスタートした
「新島 ミライプロジェクト」を主催している
新島水産加工業協同組合 組合長 吉山裕盛さんと 副組合長 池村遼太さんのインタビューをオンエア。
左:吉山さん、 右:池村さん
お二人は、あおむろあじを加工した特産品「クサヤ」を作っていらっしゃいますが、
新島は、どんなところなのでしょうか?
Ⓒ新島ミライプロジェクト
新島は東京の島です。
新島に行くには下田から船が出てて、だいたい大きい船で夜出て朝着くものと
高速線で2時間から3時間ぐらいで着く船、
そのほか東京の調布から飛行機で40分ぐらいです。
コンビニがなく、信号も2個しかない、
ちょっと田舎の島ですが、
でもすごい海とか綺麗でいい人ばっかりで、ご飯も美味しく、静かでいいところです。
Ⓒ新島ミライプロジェクト
ⒸHossy.Mondial OFFICIAL
新島ミライプロジェクト
https://mondial.tokyo/niijima-action1/
新島水産加工業協同組合
https://niijimakusaya.com/
HOSSY PROJECT
・HP : https://mondial.tokyo/start-up-project1/
・ON LINE SHOP : https://www.mondialtokyo.shop
・Facebook : https://www.facebook.com/HOSSY.OFFICIAL
・Instagram : https://www.instagram.com/hossy.mondial/
・Twitter : https://twitter.com/MondialTokyo